Цифровые инструменты в музыкальной школе

ПРЕСС-РЕЛИЗ на мастер-класс — концерт
«Цифровые инструменты в музыкальной школе»
28 октября 2009г. в зале школы искусств №2 (ул.Голубкова, 12)

Бурное развитие музыкально — информационных технологий в ХХI веке поставило перед преподавателями музыкальных школ новые задачи.
Традиционные инструменты вытесняются новыми цифровыми, меняется музыкальная среда. Обучение по старым программам на расстроенных, прошедших не одно поколение пианино или новые цифровые технологии и инструменты?

Ответ на этот вопрос будут искать преподаватели музыкальных школ и школ искусств Костромской области на мастер-классе известного музыканта, директора школы искусств № 2 Игоря Белова.

Сейчас ситуация напоминает картину начала прошлого века, когда происходил переход от конной тяги на автомобильную. Извозчики проклинали «авто», но наиболее дальновидные решили проблему радикально-пересели на автомобили водителями!

Применение цифровых инструментов в обучении имеет как положительные так и негативные моменты. Об этом и будет вести разговор И.Белов, мультиинструменталист, который первым в регионе начал в 1990 году вести обучение на синтезаторе. Методический доклад будет перемежаться концертными номерами на цифровом баяне «ROLAND» и синтезаторе «YAMAHA».

ОТЗЫВЫ на мастер — класс «Цифровые инструменты в музыкальной школе»

Сычева И.П. зам.дир.ДМШ г.Шарьи:
Поражена профессиональным подходом в работе с синтезатором. Замечательный музыкант, исполнитель, мастерски владеет фортепиано, баяном, гитарой.В его руках синтезатор — не бездушная электроника а живой оркестр. Большое впечаптление произвел артистизм И.Белова. Человек творческий, увлеченный, не только великолепно играет на разных инструментах, но и танцует стэп, очень трогательно исполнил песню «Кострома».

Обсуждение закрыто.

Copyright © Igor Belov. 2007-2018. All rights reserved.
Created 07.07.2007 last updated on 21.05.2018

Кострома. Каталог и рейтинг сайтов Яндекс.Метрика

Сегодня