В библиотеку ночью с пилой

Человек с пилой ночью в научной библиотекеВ минувшую пятницу в областной научной библиотеке (бывшей им. Крупской) двери не закрывались до заката. Однако никто не дремал: ни охрана, ни многочисленная публика, явившаяся на «Библионочь-2013».
Призрака Надежды Константиновны замечено не было. Хотя действо началось еще на подступах к книжному храму. Автофургон комплекса информационного библиотечного обслуживания (КИБО, не путать с киборгом) действительно напичкан электроникой под завязку. Он снабжен компьютерами, видеоаппаратурой и, конечно же, книгами. Более тысячи томов «разъезжают» по деревням и селам, в которых нет стационарных библиотек.
Мобильной оказалась и минитруппа Костромского драмтеатра в составе Владислава Гостищева и Александра Кирпичева. Ведущие актеры показали сценку из спектакля по пьесе А.Н. Островского «На всякого мудреца довольно простоты».
Как всегда, удивил и лауреат телевизионного конкурса «Минута славы» Игорь Белов. И не беда, что ему запретили исполнять степ на библиотечном паркете. Человек-оркестр достал огромную пилу и, не задевая лакокрасочного покрытия, виртуозно на ней сыграл (!).
Не обошлись без «спецэффектов» и поэты, продолжившие вечер в литературной гостиной. В ход шло все: и ладоши, и погремушки, и компьютерные ритмы. А вот женский хор под управление Петра Букатчука от классических стандартов не отступил. Хор — академический во всех смыслах. За что мы его и любим. Среди припозднившейся публики оказалось немало ребятни. В том числе и дошкольной. Но никто носом не клевал. Не до этого. В отделе литературы на иностранных языках юные полиглоты сыграли спектакль на чистейшем английском.
Дмитрий ТИШИНКОВ. АиФ.

Обсуждение закрыто.

Copyright © Igor Belov. 2007-2018. All rights reserved.
Created 07.07.2007 last updated on 21.05.2018

Кострома. Каталог и рейтинг сайтов Яндекс.Метрика

Сегодня