Волшебное звучание глюкофона

Костромичи приобщились к волшебному звучанию глюкофона

21 декабря 2016 г.

Этот уни­каль­ный му­зыкаль­ный инс­тру­мент, го­ворят слу­шате­ли, за­вора­жива­ет сво­им зву­ком. И наз­ва­ние его сов­сем не смеш­ное, как мо­жет по­казать­ся в на­чале. Прос­то «глюк» по-не­мец­ки – счастье.

На сце­не – боль­ше де­сяти му­зыкаль­ных инс­тру­мен­тов и один му­зыкант. Игорь Бе­лов – че­ловек-ор­кестр. Он  соб­рал в сво­ей кол­лекции уни­каль­ные удар­ные и ду­ховые инс­тру­мен­ты из раз­ных угол­ков ми­ра. Вот этот же­лез­ный ба­рабан с круг­лы­ми от­вер­сти­ями – глю­кофон – сде­лали на Ба­ли. И зву­ки он из­да­ет дей­стви­тель­но эк­зо­тичес­кие.

На глю­кофо­не нель­зя сфаль­ши­вить. Инс­тру­мент мо­жет ос­во­ить че­ловек и вов­се без му­зыкаль­но­го слу­ха. Глав­ное – чувс­тво рит­ма. Игорь Бе­лов ут­вер­жда­ет: прос­лу­шива­ние та­кой му­зыки по­лез­но не толь­ко для нас­тро­ения, но и для здо­ровья.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИгорь Бе­лов, му­зыкант:

«Сей­час лю­ди от циф­ро­вых, от элек­трон­ных инс­тру­мен­тов идут к эт­ни­чес­ким, к ес­тес­твен­ным ка­ким-то тем­пам и зву­кам, ко­торые соз­да­ют что-то оз­до­ров­ля­ющее в ор­га­низ­ме». 

Все де­ло – в осо­бых виб­ра­ци­ях, по­яс­ня­ет му­зыкант. Мяг­кое, плав­ное зву­чание – это сво­еоб­разный виб­ро-акус­ти­чес­кий «мас­саж». Слу­шая та­кие «жи­вые» инс­тру­мен­ты, мож­но бук­валь­но по­чувс­тво­вать, как ухо­дит нап­ря­жение, а на сме­ну мыс­лям о проб­ле­мах и за­ботах при­ходят меч­ты.

Источник: ГТРК Кострома

Обсуждение закрыто.

Copyright © Igor Belov. 2007-2017. All rights reserved.
Created 07.07.2007 last updated on 14.08.2017

Кострома. Каталог и рейтинг сайтов Яндекс.Метрика

Сегодня