Концерт «Прогулка в ритмах стэпа»

30 ноября 2008г. ИГОРЬ БЕЛОВ и АНСАМБЛЬ «СТЭП-РИДИКЮЛЬ» (г. Санкт — Петербург) концерт «Прогулка в ритмах стэпа».

Из всех сценических площадок города покрытие сцены только в этом зале отвечает требованиям для стэпа.

Вообще, развитие этого вида искусства сдерживается у нас не только по причине отсутствия специальных материалов для занятий, главная проблема: отсутствие исполнителей, педагогов, методики, то есть школы.

На фоне бурного развития стэпа в России Кострома выглядит этаким «тихим болотцем», сонные воды которого казалось бы ничто не потревожит.

И вот, 30 ноября состоялся первый большой концерт степа в Костроме.

А стэп — это чечетка?
А чем чечетка отличается от стэпа?
Помимо концертных номеров была дана информация о теории стэпа, его основных направлениях, а для желающих научиться танцевать чечетку Любовь Птакул, руководитель ансамбля «Стэп-ридикюль» (г.Санкт-Петербург) провела мастер-класс для начинающих «Азбука стэпа» с показом основных ударов и приемов.

Так сложилось, что Заволжская школа искусств всегда была лидером по развитию новых направлений: первое в области отделение хореографии, эстетическое, вокальное и даже первый музыкальный магазин.

Игорь Белов, автор идеи концерта, а так же ведущий и исполнитель номеров в собственном авторском стиле «стэп-драмс» надеется на то, что эта встреча со стэпом послужила стимулом для развития чечетки в Костроме.

Обсуждение закрыто.

Copyright © Igor Belov. 2007-2018. All rights reserved.
Created 07.07.2007 last updated on 21.05.2018

Кострома. Каталог и рейтинг сайтов Яндекс.Метрика

Сегодня