Телевидение (архив 2005…2011 г)

Телевидение о творческой деятельности И.Белова (архив 2005…2011 г)

 

Свежие записи по тэгу «телевидение» здесь: Телевидение

25.05.2011 Костромич Игорь Белов представил уникальную шоу-программу
Уникальный концерт уникального артиста. Сегодня, в международный день стэпа, костромич Игорь Белов представил публике свою новую шоу-программу.

На сцене театра кукол он выступил в роли конферансье, музыканта и танцора. В его руках баян, гитара и даже пила с граблями. А ритм Игорь отбивает ногами. Такое сочетание стэпа и игры на инструментах (не только музыкальных) – исключительно изобретение нашего земляка. Игорь Белов , кстати, вошел в областную книгу рекордов и даже прославил Кострому на известном телевизионном шоу. Чечетка его главное увлечение в жизни.

• Кострома 25 мая 2011 на TV •

14.05.2010г. Выступление на Региональном телевизионном конкурсе народного творчества «Народные гуляния» 2010

«…Успех Первого областного телеконкурса народного творчества «Народные гуляния» показал: в Костромской области не просто есть таланты и их много. Наша Малая Родина богата на такие самородки, что в пору объявлять костромичей носителями той самой русской национальной идеи, о которой так много говорят в последнее время. И мы решили не просто продолжать выявлять таланты «на народной ниве». Мы пошли дальше. В 2010 году конкурс стал открытым. А это значит, в нем могут принять участие не только жители нашего региона, а всех близлежащих. Так поступили например, ярославцы. Конкурс стал межрегиональным. Итак, приветствуем: Второй региональный открытый телевизионный конкурс самодеятельного народного творчества «Народные гуляния-2010»…»

13 ноября 2009г на «Первом канале». Александр Масляков: «Вот! Жить хочется!»

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9

Данный видеофрагмент (Игорь Белов на шоу «Минута славы») любезно предоставлен компанией «Первый канал».

Во второй костромской школе искусств прошел вечер степа
01.12.2008 10:46 Во второй костромской школе искусств прошел вечер степа

Вечер степа прошел во второй костромской школе искусств. Организатором «Прогулки в ритме степа» выступил Игорь Белов — директор школы.

Год назад он изобрел свой, авторский, стиль — «Степ-Драмс». Игорь Владимирович одновременно и играет на электронном баяне, и бьет чечетку. На концерте он показал несколько своих номеров. Кроме того, на сцене выступил и питерский ансамбль «Степ-ридикюль». Они исполнили «Кадриль», «Семь сорок». Затем питерские танцоры провели для всех желающих зрителей мастер-класс. По их словам, чтобы научиться стучать, не важен ни возраст, ни вес. Главное — желание танцевать. «Особое состояние души. Те, кто занимается степом, немного иначе смотрят на мир. Более легко, юмористично. Эти люди никогда не скучают», — говорит Любовь Птакул, руководитель ансамбля «Степ-ридикюль», г. Санкт-Петербург.

Костромская ГТРК: В Костроме появилось новое музыкально-танцевальное направление - "тэп-драмс"
02.10.2008 09:49 Костромская ГТРК / В Костроме появилось новое музыкальное направление

В Костроме появилось новое музыкально-танцевальное направление — «тэп-драмс». Его создал Игорь Белов — директор второй школы искусств. Известный в городе гитарист несколько месяцев назад соединил чечетку и игру на баяне.

Вместо традиционной гимнастики утро Игоря Владимировича Белова начинается со стэпа. Особым шагом с носка на пятку музыкант идет на работу — тренируется. И так каждый день, вот уже девять месяцев. Степом Белов «заболел», когда посмотрел фильм «Зимний вечер в Гаграх«. Его кумиром стал Владимир Кирсанов — лучший чечеточник России, который снялся в фильме. Игорь повторял за танцором движения. Серьезно стэпом костромич занялся, когда купил электронный баян. Баян мог имитировать все инструменты, кроме ударных. Ритм Белов стал отстукивать ногами. Так появился новый жанр — тэп-драмс . И это исключительно изобретение нашего земляка.

Создатели «Книги рекордов Костромской области» узнали про новое направление, которое создал Игорь Владимирович. И включили его достижение в номинацию «Двойная импровизация в музыкально-танцевальном жанре». Сертификат стал подарком Белову на день рождения.

Вся жизнь Белова — рекорд. Двадцать шесть лет назад после окончания Нижегородской консерватории он приехал в Кострому . С тех пор каждый день Игорь Владимирович проезжает на велосипеде 12 километров. На его личном счетчике — почти 120 тысяч километров. А ещё он играет на более чем двадцати музыкальных инструментах. Каждым своим увлечением Белов занимается девять лет. Предпоследнее хобби — гитара…

Костромская ГТРК: В Костроме прошел юбилейный концерт музыканта Игоря Белова

29.10.2007 09:29 В Костроме прошел юбилейный концерт музыканта Игоря Белова

«Ретромелодром». Так назвал свой юбилейный концерт костромской музыкант Игорь Белов. Концертная программа состояла из мелодий прошлых лет — оживших ритмов эстрады со старых пластинок. Эти грампластинки сейчас — раритеты. Их звучание ни с чем не перепутать — хрипы и потрескивания пластинок у многих поколений вызывают ностальгические воспоминания. Свою домашнюю коллекцию пластинок музыкант Игорь Белов решил «озвучить» с помощью своих единомышленников…
• подробности •
Костромская ГТРК: Директор детской школы искусств №2 г. Костромы Игорь Белов отметил 50-летний юбилей

01.10.2007 09:15 Директор детской школы искусств №2 г. Костромы Игорь Белов отметил 50-летний юбилей

В это воскресенье свой пятидесятилетний юбилей отметил директор детской школы искусств №2 Игорь Белов. Поздравить юбиляра пришли многие костромские коллективы, воспитанники школы и их родители. А также работники культуры и образования…

Костромская ГТРК: «Распахнуты меха небесного баяна»

17.04.2006 10:38 «Распахнуты меха небесного баяна»

Накануне в областной филармонии состоялся большой концерт, посвященный 100-летию этого русского музыкального инструмента. Он организован в рамках проекта «Золотой запас России», автором которого является член союза журналистов, музыковед Рузанна Севикян.

Историю русского баяна рассказывали лучшие творческие коллективы Костромы. Начали с истоков. Как известно, этот музыкальный инструмент был назван в честь древнерусского сказителя. После зрителям рассказали о первом русском баяне и его изобретателе Иване Стерлигове. Интересно, что баян — это чуть ли не единственный инструмент, у которого точно известен год рождения: 1907. Под разные виды баянов на сцене филармонии выступили лучшие творческие коллективы города — «Долинушка», «Венец», «Гармония». А в финале концерта – кульминация. Презентация единственного в Костроме цифрового баяна. Таких в России всего несколько. Возможности инструмента продемонстрировал публике костромской музыкант Игорь Белов.

Костромская ГТРК: Феерический успех костромских вокалистов

11.04.2006 12:22 Феерический успех костромских вокалистов

Феерический успех Костромских вокалистов: Пять из шести. Именно столько главных наград привезли в Кострому участники всероссийского вокального фестиваля «Роза ветров». Все они – воспитанники детской школы искусств №2. Подобный успех – первый в истории не только школы, но и фестиваля. Фестиваль «Роза ветров-2006» состоялся в Рыбинске. В нем, кроме костромичей, принимали участие юные артисты из Вологды, Владимира, Архангельска, Ярославля и многих других городов. Поэтому такого количества призов для одной команды-участницы не ждал никто. Директор Игорь Владимирович признается: 19 из 22-х дипломов фестиваля и пять из шести кубков стали для его подопечных, да и для него самого, настоящим шоком…

Костромская ГТРК: Кострома и Кинешма - творческий дуэт

10.01.2006 12:57 Кострома и Кинешма — творческий дуэт

Ивановская солистка и костромской аккомпаниатор на сцене литературного музея. В рождественские праздники костромичи – любители романса наслаждались выступлением нового дуэта. Создать его сами музыканты мечтали несколько лет…

Костромская ГТРК: В школе искусств № 2 новый концертный зал

02.09.2005 11:55 В школе искусств № 2 новый концертный зал

Новый концертный зал – такой подарок ко дню знаний получили семьсот воспитанников школы искусств № 2. В течение целого года в зале не звучали детские голоса. Помещение было аварийным, и его закрыли. С таким положением не смирились ни учителя, ни родители.
Трехсот мест не хватило, чтобы разместить всех, кто пришел на открытие зала. Каждый внес свой вклад в благое дело. Учителя и родители собирали деньги и помогали с ремонтом. Вечерами и даже ночами…

Обсуждение закрыто.

Copyright © Igor Belov. 2007-2018. All rights reserved.
Created 07.07.2007 last updated on 21.05.2018

Кострома. Каталог и рейтинг сайтов Яндекс.Метрика

Сегодня