Костромич Игорь Белов доехал на уницикле до Эйфелевой башни

Костромич Игорь Белов доехал на уницикле до Эйфелевой башни.

1 октября в Костромском драмтеатре им. А.Н. Островского прошел спектакль-концерт с необычным названием «Ударим велопробегом по своим годам». Так известный костромской музыкант, директор школы искусств № 2 Игорь Белов решил отметить свое 55-летие. За час с небольшим, что шел концерт, он не раз сумел удивить зрителей.
Игорь Белов известен как «человек-оркестр», мультиинструменталист — владеет баяном, гитарой, фортепиано, синтезатором. От природы обладая прекрасным чувством ритма, он способен извлечь музыку из всего, что попадает ему в руки, включая пилу, ведро, грабли. А еще Игорь Владимирович — очень увлекающийся человек. Несколько лет назад освоил чечетку и выступил на «Минуте славы», представив на суд жюри сочетание степа и игры на музыкальных инструментах. За него тогда болела вся Кострома. Недавно его увлек одноколесный велосипед уницикл, музыкант научился на нем ездить всего за два месяца. Говорит, никто не верил, что в 55 лет такое возможно. Однако он всем доказал обратное, в прямом смысле слова ударив велопробегом по годам.
В новой концертной программе зрители (зал театра был полным) вместе с Игорем Беловым совершили музыкально-визуальное путешествие от Пожарной каланчи до Эйфелевой башни науницикле. Так символично музыкант исполнил свою мечту — станцевать чечетку на Эйфелевой башне. В программе было все — и похищенный уницикл, и игра на акустической гитаре, баяне, синтезаторе, а также на пиле, ведре и граблях, и ирландские танцы, и цыганочка, и пробирающее до дрожи исполнение одного из музыкальных произведений Астора Пьяццоллы, и даже искусно смонтированные специальные выпуски новостей на Первом, рассказывающие о путешествии костромского музыканта.
Стремительно и динамично происходило это путешествие по городам, видеопроекция, музыка и песни в исполнении Игоря Белова помогали зрителям лучше прочувствовать колорит каждой страны. Во время остановки в Финляндии, где зазвучали финские гармоники, музыкант не только сам отбил чечетку, но и предложил попробовать зрителям. «Носком! Пяткой! Всей стопой!» — дирижировал притопывающим залом музыкант, сам при этом отбивая ритм мелодии на сцене. Финальным номером концерта был, конечно, степ Игоря Белова на Эйфелевой башне, уже под бурные аплодисменты зала и крики «Браво!». «Я хочу доказать, что никогда не поздно начинать что-то новое», — говорил Игорь Белов, когда шел участвовать в «Минуте славы». Своим концертным велопробегом до Эйфелевой башни он в очередной раз это доказал.
Карина СЕРГЕЕВА (предоставлено редакцией «Костромские ведомости» №40 2012 г.)

Обсуждение закрыто.

Copyright © Igor Belov. 2007-2018. All rights reserved.
Created 07.07.2007 last updated on 21.05.2018

Кострома. Каталог и рейтинг сайтов Яндекс.Метрика

Сегодня